Почему Те Гуань Инь?

Всем привет!!! Сегодня речь пойдет о, ни с чем не сравнимым, чае. Называется он Те Гуаньинь.

Те Гуань инь переводится как,Те - железная и Гуань инь - Ботхисаттва , богиня милосердия в виде женщины, которая защищает людей от разнообразны бедствий. Родиной Те Гуань Инь считается уезд Аньси, что на юге провинции Фуцзянь.


Железная Ботхисаттва, это классика китайского чая. Он лежит в основе разнообразных улунов с добавлением натуральных ароматических масел, ягод и цветов,таких как: Молочный Улун, Улун Медовая Дыня, Те Гуаньинь с ягодами Годжи и жасмином и других вкуснейших чаев http://londonn.store/ купить толстовки stone island. . Ах как же он хорош без добавок!!! Открывая банку с чаем, чувствуешь его несравненный аромат. Ты можешь наслаждаться ароматом Те Гуань Инь бесконечно. А когда заварить этот чай,то понимаешь почему он так известен. Помимо яркого своенравного аромата, его вкус нельзя сравнить ни с каким другим чаем. Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия) - это завершенный чай. Он самостоятельный и не требует дополнений. А закрывает великолепный "пейзаж " этого чая,тот момент,что благодаря слабой ферментации Те Гуань Инь сохраняет огромное количество полезных веществ и витаминов.

Красивая легенда о Чае Те Гуань Инь:

Давным давно жил в Китае чаевод по имени Вэй Цинь. Ежедневно, в течении многих лет он подносит богине милосердия Ботхисаттве три чашечки ароматного зеленого чая. И вот однажды ему снится сон, что на горе растет дерево чайное дерево, от которого исходит необычайный аромат. Проснувшись, первым делом он отправился на поиски этого дерева. И каково же было его удивление, когда он увидел неизвестное ранее дерево и вкусил его аромат. Вэй Цинь взял черенок с этого дерева и посадил его в железную кастрюлю.

Через несколько лет, когда черенок разросся, чаевод угостил чаем из листьев этого дерева своих друзей. Друзьям Вэй Цина очень понравился чай, а когда чай попробовал учитель местной школы, то он спросил Вэй Цина, как называется этот чай. Вэй Цинь не придумал названия и спросил у учителя совета. Учитель так рассудил: Место где росло дерево указала богиня Ботхисаттва, а так как ты его посадил в железную кастрюлю, то назови этот чай - Те Гуань Инь (Железная Гуаньинь или Железная Ботхисаттва).


На последок скажу,что можно тысячу раз читать статьи и описания чая Те Гуань Инь,но это и яйца выеденного не стоит. Нужно этот чай попробовать!!!


До встречи! Приятного чаепития)))

Статья опубликована: 7.04.2015

Автор: Зарицкий Димтрий